材料の計量さえ済ませてしまえば、オーブンに入れるまで生地作りは10分以内!

米粉だとずっしり重いイメージがある…そんなマフィンをふわっと焼き上げます♡

実は作業面からも、お菓子作り初心者さんには小麦粉よりも米粉がおすすめ!

手作りならではのやさしい味、焼き立てのおいしさをお楽しみくださいね。


そして、マフィンは普段のおやつや朝食向けにとデイリー使いはもちろん、ちょっとしたプレゼントにもぴったり♡

今回バレンタインに合わせて、ココアマフィンは卵不使用タイプもご紹介。

大切な人のために、今年は手作りのグルテンフリーお菓子を贈ってみませんか?


米粉お菓子の5つのメリット




①グルテンフリーなので、小麦アレルギーの方もそうじゃない方も楽しめる

②作業面で小麦粉を使うより楽チン!

③面倒なふるう作業もいらなければ、混ぜ方も気にしなくてOK、お子さんとも楽しみやすいですよ♡

④小麦特有の粘りがない分、洗い物もさらっと落ちやすく快適

⑤小麦粉のお菓子に見た目も味も引けを取らないおいしさ♡
米粉で作ったと気づかれない

しっとり、モチモチ、サクサク、と多彩な食感を表現できる



こんな方におすすめです


小麦アレルギーがあり、市販の粉物お菓子を食べられなくなった方

アレルギーはないけど、腸への負担を考えて、グルテンフリーを実践し始めた方

グルテンフリー、プーファフリーでお菓子を作ってみたい方

手順や道具がたくさんなお菓子作りは続けにくい、という方

なるべく揃えやすい材料で、お菓子作りを楽しみたい方

お子さんと一緒にお菓子作りにチャレンジしてみたい方

米粉のお菓子といえばずっしり重いイメージがある

マフィンはチャレンジしたことがあるけど、お餅みたいに硬くなってしまった

家族のために、焼き立てのお菓子を焼いてあげたい方

バレンタインにグルテンフリーでお菓子を贈ってみたい


 

この講座を受けると

◎ 小麦アレルギーの方も自宅で気軽にお菓子を楽しめる

(一部、小麦、卵不使用レシピもあり)

グルテンフリーを楽しみながら日常に取り入れられる
⇨腸内環境の改善に役立つ 

ふわふわな米粉マフィンを焼けるようになる

焼き立てのマフィンを朝食やおやつに出すことができる

米粉のお菓子への苦手意識がなくなる

市販のグルテンフリーの焼き菓子を買わなくてよくなる



ふんわり米粉レッスンが選ばれる理由

わかりやすいレシピ動画


実際の調理における料理する人の手の動かし方、料理の変化していく様子、次の手順に移るタイミングなども動画で見ることで、細かい部分まで具体的に理解でき、調理がしやすいです。

わかりやすいPDFレシピ4つ付き


わかりやすい動画だけでなく、10ページのPDFレシピつきです。材料や道具の選び方から、レシピのバリエーション、注意事項まで詳しく書いてるので、作業を止めずに進めることができます。

何度も動画で復習可能

好きな時間に繰り返し見ることができるので、お仕事や家事育児で忙しい方でも無理なく学んでいただけます。

また、受講者限定のFacebookグループ内で動画の視聴やレシピに対 するご質問が可能です。ご質問に関しては基本的に木米がお答えします。 

米粉レシピ詳細



・ココアマフィン

・お惣菜マフィン

・ジャムクランブルマフィン

・卵なしココアマフィン


※詳しい説明と写真付きで分かりやすい!

講座の内容



  お試し動画
利用可能
日 登録後
  テキストダウンロード
利用可能
日 登録後
  動画で学ぶ米粉ココアマフィン
利用可能
日 登録後
  おわりに
利用可能
日 登録後

コースの価格

講師プロフィール


新井法子(あらいのりこ)

〝私のカラダ想い→大切な人のカラダ想い〟手作りで想いを届けるサロンとして、オンラインの米粉パン・お菓子教室Present by Norikoを主宰。管理栄養士。


小さい頃から母の影響で“手作り”の楽しさに目覚める。

高校生の時、「将来は、食に関わる仕事がしたい!」と思い、管理栄養士を志すように。

 一方、社会人になってからは人生最大の乱れた食生活が祟り、不調オンパレードの日々を送り、20代半ば、2年間で心身ともにボロボロ状態に。 このことがきっかけとなり、食を見直す中の選択肢のひとつとしてグルテンフリーに興味を持ち、米粉と出会う。


“小麦なしでもこんなに美味しく作れる感動”を大好きな「手作り」で実現できること。 その幸せをもっと多くの人に知って欲しい想いから教室をスタート。


一方で、自分自身の体調と照らし合わせて世の中の健康情報に疑問を感じていた中で、プーファフリーのキーワードに引き寄せられ、ホリスティックホームケアアカデミーを受講。


現在は、小麦のパン教室を選べるように、米粉のパン教室が選べるような、当たり前にグルテンフリーをチョイスできる世の中を作ることを目指して、米粉のパンやお菓子の単発レッスンの他、資格取得講座などを開催している。


よくあるご質問


Q. 視聴期限はありますか?

A. 視聴期限はございません。


Q. 質疑応答はできますか?

A. 講師のLINE公式アカウントにてご質問可能です。

(原則レッスンご購入日より2ヶ月以内
なお、その他DM・メッセンジャー・メールなどでは、ご質問をお受けしておりませんので、ご了承ください。


Q. テキストはありますか?

A. レシピを写真付きでわかりやすく記載した、10ページのテキストがあります。

ご自身でダウンロードしていただき、いつでもお手元でお使いください。必要でしたら、印刷してお使いいただくことも可能です。


Q. 糖質などの栄養についてもっと詳しく知りたいです。

A. 本講座は米粉マフィンのつくり方の講座です。

詳しい栄養素についてや食べ方の概略については、松村が講師を勤める「ホリスティック栄養セラピー」受講をおすすめしています。


コースの価格

お支払い方法



*クレジットカード決済のみ

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その場合はお手数ですが他のカード(VISA/MASTER/AMEX)でお試しください。

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*ご返答には数日かかる場合がございます。

*インスタグラムのDMまたはフェイスブック メッセンジャーでのご質問は受け付けておりません。